cancel
+38 (096) 228 1088

Оформити замовлення
з 9:00 до 21:00

+38 (095) 462 5407

Оформити замовлення
з 9:00 до 21:00

або
Зателефонуйте мені

Порталы для электрокаминов – стильное декоративное обрамление домашнего очага


Портал – лицевая часть камина П-образной формы, которая завершает внешнюю отделку очага. Варианты оформления могут быть самыми разными: от классики до хай-тека. Большой выбор порталов представлен на сайте интернт-магазина KAMIN.COM.UA, где Вы купить понравившуюся модель с доставкой по всей Украине.

Ассортимент порталов для электрических каминов

Для обрамления каркаса электрокамина не существует особых требований к материалу. Иными словами, они могут не отличаться теплостойкостью и другими противопожарными свойствами, потому как данная часть камина не подвергается нагреванию. Особенная прочность здесь также не играет значимой роли, поскольку современные камины имеют относительно небольшой вес.

Таким образом, заказчик может выбрать оформление из любого материала, который не будет деформироваться от нагретого воздуха. Можно даже использовать дерево и фанеру, предварительно обработанное специальным раствором.

В каталоге KAMIN.COM.UA представлены следующие модели порталов для электрокаминов:

  • мраморные – традиционные варианты каминов, наполненные аристократичностью и вкусом. Их можно использовать в интерьерах, приближенных к классическому стилю. Этот камень обладает характерной прочностью и выносливостью к высоким температурам. Однако большой вес мрамора не подходит для монтажа в городских квартирах. В этом случае мы рекомендуем присмотреться к искусственному мрамору, который отличается меньшим весом и низкой стоимостью;

  • деревянные – дорогие  древесные породы делают помещение значительно уютнее. Можно воспользоваться и более бюджетным вариантом из шпона или МДФ, который по внешнему виду ничем не уступает своим дорогим аналогам;

  • металлические и стеклянные – относятся к стилю хай-тек и соответствуют минимализму крайне прогрессивного интерьера.

Электрический камин удобный тем, что он мобильный, то есть его можно перемещать по желанию и настроению. К тому же, Вы можете с легкостью его транспортировать во время переезда, и установить его на новом месте без лишних забот.

Самодельные порталы для электрокаминов

Каркас для каминного портала можно соорудить своими руками в соответствии с нижеприведенным планом действий:

  • чертеж эскиза по размерам, подходящим для конкретного помещения;

  • разметка стены и пола под профили;

  • монтаж каркаса;

  • обшивка каркаса гипсокартоном;

  • отделка портала на свой вкус – плиткой, камнем, лепниной, декоративной шпаклевкой, окраской.

Собрать каминный каркас можно из МДФ. В отличие от гипсокартона, этот материал не боится сырости и длительного воздействия тепла.

Также есть легкий способ сооружения электрокамина, встраиваемого в стену, своими руками. Проведите в стену кабель для подачи электричества, заранее вырезав каминную нишу нужного размера. Глубина камина может быть небольшой, такой вариант будет достаточно прост в отделке. Кромки фасада можно декорировать всевозможными материалами, а остальную часть стены можно оформить так же, как и другие стены данного помещения.

Красивые и стильные электрические камины в KAMIN.COM.UA



Как правило, для проведения работ по сооружению электрокамина собственными руками многим не хватает времени и опыта. По этой причине лучше купить электрический камин с порталом, который не будет нуждаться в специальных навыках монтажа. Готовые каминокомплекты представлены в каталоге на сайте KAMIN.COM.UA. Прежде, чем оформить заказ, убедитесь, что выбранная модель сочетается с элементами интерьера Вашего помещения. По всем вопросам можете обращаться к нашему менеджеру по телефону, который указан на главной странице сайта.