cancel
+38 (096) 228 1088

Оформити замовлення
з 9:00 до 21:00

+38 (095) 462 5407

Оформити замовлення
з 9:00 до 21:00

або
Зателефонуйте мені
Зателефонуйте мені

Топки и каменки для саун: как выбрать в 2019


При выборе топки и каменки для сауны необходимо учитывать ее параметры и технические характеристики. Особенного внимания требует материал изготовления. Именно от его свойств зависит работоспособность и функциональность устройства. На сегодняшний день наиболее распространенными являются:


  • чугунные топки – пользуются большим спросом благодаря своей доступной цене, компактным размерам и пригодной оснащенности. Они обладают высокой теплоотдачей, КПД до 80%, устойчивостью к деформациям из-за воздействия высоких температур и самым длительным сроком эксплуатации. Однако, их модельный ряд довольно однообразный и редко модернизируется;

  • стальные топки – подходят для тех, кто любит индивидуальность. Они бывают разных размеров и стилей, поэтому их еще называют дизайнерскими. Стальные изделия обладают отличной герметизацией.

Типы каменок для саун и бань



Топки и каменки для сауны бывают двух типов: открытые и закрытые. Этот параметр является самым главным при выборе, поскольку от него зависит интенсивность обогрева помещения:

  • каменки открытого типа – простое отопительное устройство, действие которого направлено непосредственно в сторону обогреваемой площади. Их КПД незначительный – всего 10-20%, так как отдача тепла происходит за счет естественного источника энергии очага. Зато можно любоваться открытыми языками пламени и слушать треск горящих дров. Открытый огонь способствует быстрому выгоранию кислорода в помещении, поэтому нужно часто открывать окна.;

  • каменки закрытого типа – их эффективность намного выше открытых каменок. В этом случае КПД достигает 90%. Встроенная система тления дров позволяет одной закладке дров обогревать пространство до 10 часов. Это абсолютно безопасный вариант конструкции, исключающий попадание огня в помещение. Такие каменки оснащены зольником, поэтому зола не загрязняет обогреваемую площадь.

Подробную информацию о параметрах и характеристиках можно узнать в онлайн-каталоге интернет-магазина KAMIN.COM.UA или по телефону. Вы можете получить бесплатную консультацию по поводу выбора топок и каменок для сауны от профессиональных специалистов.

Критерии выбора топок и каменок в 2019 году



Выбирать конструкцию для обогрева бани или сауны необходимо исходя из следующих параметров:

  • мощность – 1 кВт мощности исчисляется на 1 м3 объема помещения;

  • вид топлива – дрова, газ, электричество или комбинированный вариант;

  • материал – чугун, сталь;

  • тип – открытый, закрытый;

  • дизайн.

Если Вам нужна качественная и эффективная топка для сауны, купить в Киеве и Украине по доступной цене предлагает интернет-магазин KAMIN.COM.UA. Здесь Вы найдете большой ассортимент продукции европейского производства. Наша компания обеспечивает гарантийное и постгарантийное обслуживание устройств. Действует бесплатная доставка в любое отделение Новой Почты.